Transformación y valor agregado del sector Piscícola Imprimir
Martes, 15 de Septiembre de 2015

En el marco del convenio suscrito entre la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del Departamento de Antioquia y el Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid, que busca es aumentar la competitividad de la piscicultura en el departamento de Antioquia, mediante la transferencia de paquetes tecnológicos, capacitación de los actores de la cadena piscícola y fortalecimiento productivo, se contrató con el Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria- Intal, un curso de transformación y valor agregado del sector Piscícola para 60 personas.

Esta capacitación tuvo una intensidad de dos horas teóricas en higiene y manipulación de recursos pesqueros, importancia nutricional y tecnológica del pescado, principales procesos de transformación, marco normativo y principales tendencias, seguido de seis horas prácticas en ahumado y adobado de filetes y cortes de pescados, productos cárnicos apanados: nuggets, fish block, productos de pasta gruesa; hamburguesa, producto de pasta fina; Salchicha, formulación, proceso de elaboración sistemas de conservación y envasado de sistemas.

Esta capacitación permitió a los participantes potenciar sus conocimientos teórico- prácticos en beneficio del subsector piscícola del departamento.

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Información enviada por la Facultad de Ciencias Agrarias.